개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적

제이비 팩토리는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
– 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별과 인증, 회원자격 유지와 관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급 배송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 제이비 팩토리는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리 보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
– 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권채무관계 잔존시에는 해당 채권채무관계 정산시까지
– 전자상거래에서의 계약, 청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보의 제3자 제공

제이비 팩토리는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 개인정보처리 위탁

제이비 팩토리는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 ” 취급 ” 관리 등을 위탁하여 처리할 있으며, 제 3자에게 제공할 수 있습니다.
제이비 팩토리는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

위탁 대상자 : KG이니시스
위탁업무 내용 : 카드결제

5. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 제이비 팩토리에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① 제이비 팩토리는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
– 필수항목 : 아이디, 닉네임, 이메일, 비밀번호
– 선택항목 : 전화번호, 주소, SNS 주소 등

7. 개인정보의 파기

제이비 팩토리는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
– 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
– 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

8. 개인정보 보호책임자

제이비 팩토리는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
성명 : 주재범
연락처 : jb.jbfactory@gmail.com

9. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 2017년 7월 1일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

TISTORY SKIN

상호 : 제이비 팩토리 사업자등록번호 : 189-03-00944 대표 : 주재범 TEL : 031-388-9261(874) E-MAIL : jb.jbfactory@gmail.com 주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, D동 874호
통신판매업신고번호 : 제2017-안양동안-0574호 사업자정보공개 호스팅서비스 : NAVER Business Platform 구매안전서비스 : (주)케이지이니시스 이용약관 개인정보처리방침